a la Carte
Frische Pfifferlinge
Vorspeise
starter
Mit frischen Pfifferlingen gratinierte Jakobsmuschel, Blattsalat und Baguette
Chanterelles au gratin with scallop, salad and bred
Euro 9,90
Hauptgänge
main dishes
Frische Pfifferlinge sautiert mit mageren Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Kartoffeln aus der Mark
Chanterelles with ham cubes, onions. potatoes
Euro 15,90
Frische Rahmpfifferlinge mit mageren Schinkenwürfel und Zwiebeln in Rahmsauce mit Semmelklößen
Chanterelles with ham cubes, onions. bred dumpling
Euro 17,90
Dazu empfiehlt unser Küchenteam:
Schweineschnitzel „Wiener Art“
pork escalope
Euro 11,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
stew beef cheek
Euro 12,90
Gebratenes Zanderfilet
pike pearch fillet
Euro 14,90
Rosa gebratenes Thunfischfilet
medium tuna fillet
Euro 14,90
Aus dem 800 ° Beefer
Entrecote vom Black Angus (ca.400g)
Black Angus rib eye
Euro 34,90
Rinderfilet vom Black Angus (ca.220g)
Beef Fillet
Euro 34,90
Tomahawksteak für 2 Personen (ca. 1 kg)
tomahawksteak
Euro 84,90
Dessert
Ananas-Eis in der Frucht serviert an Karamellsauce
Pinapppel ice cream
Euro 9,90
Klein Schulzendorfer Spezialitäten
„Würzfleisch“
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
Ragout fin - stewed pork meat au gratin with cheese, lemon cream sauce, Worcestershiresauce and baguette
Euro 8,90
Schweinerückensteak „Au Four“
Duroc-Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Gouda überbacken, Kartoffelkroketten und Salatbouquet
Duroc Pork steak au gratin with würzfleisch, potato croquettes and salad
Euro 18,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
in einer pikanten tomatisierten Sauce mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf
Braised ox cheeks with spicy sauce, grilled vegetables and mashed potatoes
Euro 23,90
Frische Bandnudeln mit gebratenen Garnelen
Frische Bandnudeln mit gebratenen Rindfleischstreifen Kirschtomaten, Bratpaprika, rote Zwiebeln, Knoblauch Parmesan und Pflücksalat
tagliatelle, beef stripes, tomato, pepper, red onions, garlic, parmesan cheese, salad
Euro 22,90
Sommer-Schnitzel Mediterrane Art
Schweineschnitzel überbacken mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Hirtenkäse, Rosmarinkartoffeln, Salatbouquet
Pork escalop au gratin with pepper, tomato, red onion, garlic, olive, cheese with potato and salad
Euro 23,90
„Märkisches Förstergoulasch"
Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Wir wünschen einen guten Appetit !!!
Venison stew served with plums and potato dumplings
Euro 18,90
Dazu können Sie wählen:
Portion Rotkohl
Red cabbage
Euro 4,00
Unser 800° Steak
Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.
Wir grillen für Sie Ihr persönliches
Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus
ca. 220 g
Euro 34,90
oder
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus
ca. 400 g
Euro 34,90
Dazu können Sie wählen:
Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 3,40
Café de Paris Kräuterbutter
Euro 3,40
Gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 4,40
Pommes Frites, Röstis oder Kroketten
Euro 3,90
Mediterranes Grillgemüse
Euro 4,40
Grüne Bohnengemüse
Euro 4,40
Saisonaler Salat
Euro 3,40
Regionales aus dem Fläming und der Welt
Vorspeisen
starter
„Klein Schulzendorfer Soljanka“
Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette
Sour tomato soup with red pepper, pickled cucumber, meat, sour cream and fresh baguette
Euro 7,90
Tranchen vom Kräuter - Knoblauchbrot
mit Mozzarella überbacken
Garlic bred with herbs, mozzarella cheese
7,90
Gazpacho Andalus
Kalte Tomatensuppe mit Paprika, grüner Gurke, Zwiebeln und Croutons
Cold tomato soup with vegetable, bred
Euro 7,90
Avocadotatar mit Büffelmozzarella
Avocadotatar mit Büffelmozzarella, Pflücksalat an einer Vinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomatensalat
Avocado, mozzarella cheese and salat leaves with orange honey vinaigrette and garlic ciabatta with vine tomatoes
Euro 11,90
Salathauptgang
salad
Jahreszeitliche Blattsalate
Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella
Seasonal salad with berry vinaigrette and grissini breadsticks, served with yakitori chicken skewers and buffalo mozzarella
Euro 17,90
Vegan / Vegatarisch
Ofenkartoffel
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und sommerlichem Salatbouquet
Baked potato, curd cheese with herbs, Salad
Euro 12,90
Falafel-Gemüsespieß
Falafel-Gemüsespieß an Curry-Kokossauce, Avocado, Duftreis und Pflücksalat
Falafel vegetable skewer, curry coco sauce, avocado, rice, salad
Euro 18,90
Hauptgerichte aus der Region und International
Schnitzel Wiener Art
Schnitzel vom Landschwein mit lauwarmen Kartoffelsalat
pork escalop, french fries, salad
Euro 16,90
Hausgemachte Rinderroulade
Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
Home-made beef roulade, braised red cabbage with apples, served with potato dumplings
Euro 18,90
Hähnchenschnitzel Hawaii
Paniertes Hähnchenschnitzel mit Früchten und Mozzarella überbacken, an einer Kokos-Curry-Früchtesauce, Duftreis
Chicken escalop scallopt with fruits, cheese, rice
19,90
"Bruschetta-Schnitzel"
Schnitzel vom Landschwein mit Rispentomaten, Büffel-Mozzarella, Knoblauch und Schmand überbacken, saisonaler Salat und gebratene Rosmarinkartoffeln
pork escalop au gratin with tomato, mozzarella, garlic and cream, rosmary potatoes, salad
Euro 22,90
Schweineschnitzel „Dubbary Art“
Schweineschnitzel „Dubbary Art“ Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, saisonaler Salat und Kartoffelröstis
pork escalop au gratin with cauliflower, hollandaise sauce and gouda cheese, fried potatoe, salad
Euro 23,90
Regionale und internationale Fischauswahl
Thunfischfilet
Rosa gebratenes Thunfischfilet an fruchtigem Salat von Gurken, Tomaten, Ananas, Koriander mit Süßkartoffelpommes
Catfish, fruit salad, sweet fried potatoes,
Euro 19,40
Gebratenes Zanderfilet
An brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Plaice, seabream fillet, whitevine sauce, spinach, noodles
Euro 20,90
Kinderkarte
Milchreis
Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten
Rice pudding with apple puree and fruits
Euro 8,90
Eierkuchen
Mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90
3 Fischstäbchen
3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffelstampf
3 fish sticks with spinach and mashed potatoes
Euro 9,90
Kleines Schnitzel
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
A small pork escalope with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90
5 Hähnchennuggets
5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90
Dessert
Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream
Euro 7,90
Orangen- oder Zitroneneis
gefüllt in der eigenen Frucht und Früchtebouquet
Orange or citrone ice, fresh fruits
Euro 9,40
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits
Euro 8,90
Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog
Euro 8,90
Kirsch - Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne
Cherry ice cream sundae - vanilla and chocolate ice cream with cherry sauce and whipped cream
Euro 8,90
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Kids' ice cream sundae with vanilla and chocolate ice cream, smarties, gummy bears and whipped cream
Euro 6,20
Schweden - Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping
Euro 9,20
Früchteeisbecher
Je eine Kugel, Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, frische Früchte und Schlagsahne
3 balls icecream, fruits, cream
Euro 9,70