Image

a la Carte

Beelitzer Stangenspargel

 

Vorspeise

Spargelcremesüppchen

mit eigener Einlage

Euro 6,90

 

Hauptgerichte

300 g Beelitzer Stangenspargel

mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

und Kartoffeln aus der Mark

Euro 14,90

 

Dazu empfiehlt unser Küchenteam:

Schwarzwälder Schinken (black forest ham) Euro 6,90        

Schweineschnitzel „Wiener Art“ (pork escalope)  Euro 8,90

Gedünstetes Schollenfilet (plaice fillet) Euro 10,90

Geschmorte Ochsenbäckchen (stew beef cheek) Euro 10,90

Fläminger Wildschweinschnitzel (pig escalope) Euro 12,90

 

Aus dem 800 ° Beefer

Entrecote vom Black Angus (ca.400g) (Black Angus rib eye) Euro 29,90

Rinderfilet vom Black Angus (ca.250g) (Beef Fillet) Euro 29,90

 

„Klein Schulzendorfer  Spargel-Schnitzel-Gratin“

Schweineschnitzel vom Landschwein

mit Beelitzer Stangenspargel, Schinkenwürfel und Schmand überbacken

an einer Kräuterjus, Pflücksalat

 mit gebratenen Rosmarinkartoffeln

Euro 19,90

 

Klein Schulzendorfer Spezialitäten

 

„Soljanka“

Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe

mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage,

Schmand und ofenfrischem Baguette

Euro 6,90

Sour tomato soup with pepper, sour cucumber, meat, cream and bread

Euro 6,90

  

„Würzfleisch“

Gewürfeltes Schweinefleisch

in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma,

geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce

und ofenfrischem Baguette

Euro 7,90

Stewed pork meat au gratin with cheese, white bred

Euro 7,90

 

Schweinerückensteak “Au Four“

Duroc-Schweinerückensteak mit Würzfleisch

und Gouda überbacken,

Kartoffelkroketten und Salatbouquet

Euro 17,90

Pork steak au gratin with würzfleisch, croquette, salad

Euro 17,90

 

Geschmorte Ochsenbäckchen

in einer pikanten tomatisierten Sauce

mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf

Euro 20,90

Stew beef, grilled vegetable, mashed potatoes

Euro 20,90

  

Eine gesonderte Karte zur Einsicht von Allergenen und Zusatzstoffen

 ist bei Anfrage an unsere Servicemitarbeitern selbstverständlich zu bekommen!

 

„Märkisches Förstergoulasch„

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause

zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,

 mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Goulasch

mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond,

im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Euro 17,90

Venison meat with plum, vegetable and dumplings

Euro 17,90

 

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer.

Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet,

 erreicht Temperaturen um die 800 Grad.

So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste

mit einem leichten Nussaroma zu erzielen,

ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben,

können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie Ihr persönliches

Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus

ca. 220 g

Euro 29,90

oder

Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus

ca. 400 g

Euro 29,90

Dazu können Sie wählen:

Madagaskar-Pfeffersauce: Euro 4,90

Café de Paris Kräuterbutter: Euro 4,90

Gebratene Rosmarinkartoffeln: Euro 5,50

Pommes Frites oder Kroketten: Euro 5,50

Mediterranes Grillgemüse: Euro 5,90

Grüne Bohnengemüse: Euro 5,90

Saisonaler Salat: Euro 5,90

Regionales aus dem Fläming und der Welt

 

Vorspeisen

starter

Bärlauchcremesuppe

mit kleiner gebackener Frühlingsrolle

Euro 6,90

Wild garlic soup, small springroll

Euro 6,90

„Hummerbisque“

Pikante Hummersuppe mit püriertem Wurzelgemüse,

Cognac verfeinert

und Garnelenschwänzen

Euro 8,90

Lobster soup

Eurp 8,90

 

Avocadotatar mit Büffelmozzarella,

Pflücksalat an Honig-Orangenvinaigrette,

Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomaten

Euro 9,90

Avocado, mozzarella cheese, tomato salat, honey-orangedressing, garlic-ciabatta

Euro 9,90

 

Salathauptgang

salad

 

Jahreszeitliche Blattsalate

an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen

mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella

Euro 14,90

Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken

Euro 14,90

 

Vegan

Aromatisiertes Gemüse-Curry

mit Langkornreis und frischen Früchten

Euro 15,90

Flavour vegetable with currry, rice and fruits

Euro 15,90

 

Kleine Frühlingsrollen,

mit Cous Cous - Tabouleh, Mango-Kokosnussdip,

Sweet Chilisauce und Pflücksalat

Euro 16,90

 Fried, springolls, and cous cous tabouleh, manko-coconut dip, sweet chili sauce, salad

Euro 16,90

 

Hauptgerichte aus der Region und International

 

„Schnitzel Wiener Art“

Schnitzel vom Landschwein

mit saisonalem Salat und Pommes Frites

Euro 16,90

pork escalope, french fries, salad

Euro 16,90

 

„Bruscetta-Schnitzel“

Schnitzel vom Landschwein

mit Rispentomaten, Büffel-Mozzarella, Knoblauch und Schmand überbacken,

saisonaler Salat und gebratene Rosmarinkartoffeln

Euro 18,90

Pork escalop au gratin with tomato, mozzarella, garlic and cream, rosmary poatatoes

Eurp 18,90

 

Hausgemachte Rinderroulade

in eigener Sauce

mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße

Euro 17,90

Home made beef roulade, red cabbage, dumplings

Euro 17,90

 

Schnitzel vom Fläminger Wildschwein „Au Four“

in einer Nusspanade, mit Hirschbolognese und Käse überbacken,

Blattsalat und gebratene Rosmarinkartoffeln

Euro 19,90

Wild pig escalope, with venison bolognese au gratin, sesonal salad, potatos

Euro 19,90

 

Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe an einer Kräuterjus,

Grilltomate, grüne Bohnengemüse und gebratene Rosmarinkartoffeln

Euro 21,90

Knuckle of lamb, warm tomato and green beans, rosmary potato

Euro 21,90

 

Regionale und internationale Fischauswahl

 

Fangfrische Gottower Unterhammer Regenbogenforelle im Ganzen gebraten

an brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand

und Kartoffeln aus der Mark

Euro 18,40

rainbow trout, cucumber salad, potatoes,

Euro 18,40

 

Duett von Schollen- und Doradenfilet in einer Weißweinsauce,

an Blattspinat und frischen Bandnudeln

Euro 18,90

Plaice, seabream fillet, whitevine sauce, spinach, noodles

Euro 18,90

 

Gebratene Garnelen an frischen Bandnudeln,

mit mediterranem Grillgemüse, Knoblauch, Chili, Parmesan und Rucola

Euro 20,90

Tagliatelle, grilled vegetable, garlic, chili, prawns, parmesan cheese, rocket

Euro 20,90

 

Kinderkarte

 

Warmer Milchreis

mit Apfelmus und Früchten

Euro 7,90

 

Kartoffelpuffer

mit Apfelmus und Früchten

Euro 7,90

 

3 Fischstäbchen

an Blattspinat und Kartoffelstampf

Euro 8,90

 

Kleines Schnitzel vom Landschwein

mit Pommes Frites, Ketchup

und kleinem Salat

Euro 8,90

 

5 Hähnchennuggets

mit Pommes Frites,

Ketchup und kleinem Salat

Euro 8,90

 

Dessert

 

„Crêpe Suzette“

Crepe in Orangen-Karamellsauce,

Orangenfilets

und Bourbon-Vanilleeis

Euro 7,90

Pancake, apple püree

Eruo 7,90

 

Gebackene Apfelringe mit Karamellsauce,

Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis

Euro 7,90

Apple fritters with vanilla ice

Euro 7,90

 

Hausgemachter Ofen-Strudel

von Apfel, Kirsche oder Quark

mit Bourbon – Vanilleeis

und Früchtebouquet

Euro 8,40

Strudel with vanilla ice, fruits

Euro 8,40

 

Warmes Schokoladensoufflé

an Bourbon – Vanilleeis

und Früchtebouquet

Euro 8,90

Warm chocolate souffle, vanilla ice cream, burning fruits

Euro 8,90

 

Doppelter Espresso

mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör

Euro 8,90

Double espresso with ice cream, whipped cream and egg liqueur

Euro 8,90

 

Kindereisbecher

Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis

mit Smarties

oder Gummibärchen und Schlagsahne

Euro 6,20

kids ice cup

Euro 6,20

 

Kirsch - Becher

Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,

Kirschgrütze

und Schlagsahne

Euro 8,90

Cherry ice cup

Euro 8,90

 

Schweden - Becher

Drei Kugeln Vanilleeis,

Apfelmus, Eierlikör

und Schlagsahne,

Schokoladensauce

Euro 9,20

Swedish ich cup

Euro 9,20

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.