a la Carte

Klein Schulzendorfer Spezialitäten

„Würzfleisch“

Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette

Ragout fin - stewed pork meat au gratin with cheese, lemon cream sauce, Worcestershiresauce and baguette

Euro 8,90

„Märkisches Förstergoulasch"

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Venison stew served with plums and potato dumplings

Euro 18,90

 

Dazu können Sie wählen:

Portion Rotkohl

Red cabbage

Euro 4,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie Ihr persönliches

Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus
ca. 220 g
Euro 34,90

oder

Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus
ca. 400 g
Euro 34,90

Dazu können Sie wählen:

Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 3,40

Café de Paris Kräuterbutter
Euro 3,40

Gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 4,40

Pommes Frites, Röstis oder Kroketten
Euro 3,90

Mediterranes Grillgemüse
Euro 4,40

Grüne Bohnengemüse
Euro 4,40

Saisonaler Salat
Euro 3,40

Regionales aus dem Fläming und der Welt

Vorspeisen
starter

Klein Schulzendorfer Soljanka

Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleisch- und Wursteinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette

Sour tomato soup with pepper, sour cucumber, meat, cream and bread

Euro 7,90

Würzfleisch

Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette

Stewed pork meat au gratin with cheese, white bred

Euro 8,90

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer aromatisiert, gerösteten Kernen

Pumpkin soup

Euro 7,90

Avocadotatar mit Büffelmozzarella

Avocadotatar mit Büffelmozzarella, Pflücksalat an einer Vinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomaten

Avocado, mozzarella cheese, tomato salat, dressing, garlic-ciabatta

Euro 11,90

Salathauptgang
salad

Jahreszeitliche Blattsalate

Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella

Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken

Euro 17,90

Vegan / Vegatarisch

Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika, Zucchini. Aubergine, rote Zwiebel, Backkartoffel und Sauce Aioli

Grilled vegetable, potato, garlic sauce

Euro 16,90

Falafel-Gemüsespieß

Falafel-Gemüsespieß an einer Kürbissauce, Backkartoffel und Sauce Aioli

Falafel vegetable skewer, pumpkin sauce, poato, garlic sauce, salad

Euro 18,90

Hauptgerichte aus der Region und International

Hausgemachte Rinderroulade

Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße

Home-made beef roulade, braised red cabbage with apples, served with potato dumplings

Euro 18,90

Fläminger Entenbraten

Fläminger Entenbraten an einer Preiselbeer-Kirschsauce, gebratene Apfelecken und Kartoffelklöße

Grilled duck with roasted apple, mountain cranberry and cherry sauce, dumplings

Euro 19,90

Frische Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Frische Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Paprika, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, an Parmesan und Pflücksalat

tagliatelle, chicken stripes, vegetable, red onions, garlic, herbs, parmesan cheese, salad

Euro 21,90

Geschmorte Ochsenbäckchen

Geschmorte Ochsenbäckchen an einer Kräutersauce mit gegrillter Paprika, Zucchini. Aubergine, roter Zwiebel und Backkartoffel

Stew beef, grilled vegetable, rosemary potato

Euro 24,90

Gebratenes Rumpsteak

Gebratenes Rumpsteak mit gegrillter Paprika, Zucchini. Aubergine, roter Zwiebel, Backkartoffel und Sauce Aioli

Rump steak, grilled vegetable, red onion, jacket potato

Euro 28,90

Unsere Schnitzelkarte

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites und Salatbouquet

pork escalop, french fries, salad

Euro 16,90

Puszta-Schnitzel

Schweineschnitzel an einer süss-sauren tomatisierten Gemüsesauce, Schmand mit saisonalem Salat und Kartoffelröstis

pork escalop, tomato-vegetavle sauce, cream, salad, fried grated potatoes

Euro 19,90

Schnitzel Jäger Art

Schnitzel vom Landschwein an einer Champignonrahmsauce mit saisonalem Salat und Kartoffelkroketten

pork escalop, mushroom sauce, salad, croquette

Euro 20,90

Schweineschnitzel „Dubbary Art“

Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, saisonaler Salat und Kartoffelkroketten

pork escalop au gratin with cauliflower, hollandaise sauce and gouda cheese, salad, croquette

Euro 23,90

Schnitzel Mediterrane Art

Schweineschnitzel überbacken mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Hirtenkäse, saisonaler Salat und Kartoffelröstis

Pork escalop au gratin with pepper, tomato, red onion, garlic, olive, cheese, salad, fried grated potatoes

Euro 23,90

Regionale und internationale Fischauswahl

Gebratenes Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes

Euro 20,90

Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Salmon fillet with mushrooms, mashed potatoes

Euro 21,90

Kinderkarte

Milchreis

Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten

Rice pudding with apple puree and fruits

Euro 8,90

Eierkuchen

Mit Apfelmus und Früchten

Euro 8,90

3 Fischstäbchen

3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffelstampf

3 fish sticks with spinach and mashed potatoes

Euro 9,90

Kleines Schnitzel

Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

A small pork escalope with french fries, ketchup and salad

Euro 9,90

5 Hähnchennuggets

5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad

Euro 9,90

Dessert

Baiser

mit Mascarponecreme, Früchten und Kakaopulver

Meringue with mascarpone cream, fruits, cacao powder

Euro 9,90

Belgische Waffel

mit Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet

belgian waffle, vanilla ice, fruits

Euro 7,90

Gebackene Apfelringe

mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis

Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream

Euro 7,90

Warmes Schokoladensoufflé

an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet

Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits

Euro 8,90

Doppelter Espresso

mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör

Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog

Euro 8,90

Orangen- oder Zitroneneis

gefüllt in der eigenen Frucht und Früchtebouquet

Orange or citrone ice, fresh fruits

Euro 9,40

Kirsch - Becher

Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne

‎Cherry ice cream sundae - vanilla and chocolate ice cream with cherry sauce and whipped cream

Euro 8,90

Kindereisbecher

Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne

Kids' ice cream sundae with vanilla and chocolate ice cream, smarties, gummy bears and whipped cream

Euro 6,20

Schweden - Becher

Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce

Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping

Euro 9,20

Zum Märkischen Eck

Dorfplatz 17
14959 Trebbin
OT Klein Schulzendorf

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.