a la Carte

Hauptgerichte aus der Region und International

Geschmorte Bauern-Kohlroulade

Geschmorte Bauern-Kohlroulade in leichter Schinken-Zwiebelsauce und Kräuterkartoffeln

White cabbage roulade, potatoes
Euro 15,90

Hausgemachte Rinderroulade

In eigener Sauce mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße

Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 18,90

Frische Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Frische Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Paprika, Zucchini, Karotten, rote Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, an Pflücksalat mit gehobeltem Parmesan

Tagliatelle, chicken stripes, vegetable, red onions, garlic, herbs, parmesan cheese, salad
Euro 21,90

Gebratenes Rumpsteak

An Schmorzwiebeln, Fleischjus mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatbouquet

Rump steak, herb butter, roasted onions, french fries, salad
Euro 24,90

Geschmorte Ochsenbäckchen

Geschmorte Ochsenbäckchen an einer Wurzelgemüsesauce mit Pesto-Spitzkohl und Karotten, Kartoffelklöße

stew beef, grilled vegetable, dumplings
Euro 26,90

Unsere Schnitzelkarte

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites und Salatbouquet

Pork escalop, french fries, salad
Euro 16,90

Knoblauch-Schnitzel

Schweineschnitzel an einer Knoblauch-Kräuterrahmsauce, Schmand mit saisonalem Salat und Kartoffelröstis

Pork escalop, garlic sauce, cream, salad, fried grated potatoes
Euro 19,90

Schnitzel Jäger Art

Schnitzel vom Landschwein an einer Champignonrahmsauce mit saisonalem Salat und Kartoffelkroketten

Pork escalop, mushroom sauce, salad, croquette
Euro 20,90

Schnitzel Dubarry Art

Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken,
saisonaler Salat und Kartoffelkroketten

Pork escalop au gratin with cauliflower, hollandaise sauce and gouda cheese, salad, croquette
Euro 23,90

Filet-Schnitzel Raclette Art

Schweinefilet-Schnitzel überbacken mit Raclettekäse an Preiselbeerrahmsauce
saisonaler Salat und Kartoffelröstis

Pork fillet au gratin with raclette, cheese, salad, fried grated potatoes
Euro 26,90

Märkisches Förstergoulasch

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,
mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Wir wünschen einen guten Appetit !!!


Venison meat with plum, vegetable and dumplings


Euro 19,90

Dazu können Sie wählen:

Portion Rotkohl

Red cabbage
Euro 4,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad.
So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie Ihr persönliches

Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus

ca. 220 g
Euro 34,90

Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus

ca. 400 g
Euro 34,90

Dazu können Sie wählen

Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 3,40

Café de Paris Kräuterbutter
Euro 3,40

Gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 4,40

Pommes Frites, Röstis oder Kroketten
Euro 3,90

Mediterranes Grillgemüse
Euro 4,40

Grüne Bohnengemüse
Euro 4,40

Saisonaler Salat
Euro 3,40

Regionales aus dem Fläming und der Welt

Vorspeisen

Klein Schulzendorfer Soljanka

Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette

Sour tomato soup with red pepper, pickled cucumber, meat, sour cream and fresh baguette
Euro 7,90

Rosenkohlcremesuppe

Rosenkohlcremesuppe mit gerösteten Mandelblättern, Grissini

Brussels sprouts soup
Euro 7,90

Würzfleisch

Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette

Stewed pork meat au gratin with cheese, white bred
Euro 8,90

Ofen-Ziegenkäse

Ofen-Ziegenkäse mit Honig karamellisiert, Beerenobst, Oliven-Crostini und Pflücksalat

Goat cheese au gratin with honey, olive-ciabatta, salad
Euro 12,90

Salathauptgang

Jahreszeitliche Blattsalate

Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella

Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 17,90

Vegan/Vegetarisch

Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika, Zucchini. Aubergine, rote Zwiebel, Backkartoffel und Sauce Aioli

Grilled vegetable, potato, garlic sauce
Euro 16,90

Vegane Hackbällchen

Vegane Hackbällchen an Sojasauce, winterlichem Gemüse und Kartoffelstampf

Soya balls, soya sauce, grilled vegetable, mashed potatoes
Euro 18,90

Fischhauptgänge

Gebratenes Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 21,90

Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Salmon fillet with mushrooms, mashed potatoes
Euro 22,90

Duett von Zander- und Lachsfilet

Duett von Zander- und Lachsfilet mit gebratenen Riesengarnelen, Honig-Senf-Hollandaise, Salatbouquet und Kartoffelstampf

Pike pearch and salmon fillet, king prawns, cucumber salad, potatoes
Euro 27,90

Kinderkarte

Milchreis

Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten

Rice pudding with apple puree and fruits
Euro 8,90

Eierkuchen

Eierkuchen mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90

3 Fischstäbchen

3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffeln

3 fish sticks with spinach and mashed potatoes
Euro 9,90

Kleines Schnitzel

Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

A small pork escalope with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90

5 Hähnchennuggets

5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90

Dessert

Zimteis-Stern

Zimteis-Stern mit Bratapfelkern und Schokoladenglasur, Früchtebouquet

Cinnamon icecream, apple puree, fruits
Euro 7,90

Belgische Waffel

mit Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet

belgian waffle, vanilla ice, fruits
Euro 7,90

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis

Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream
Euro 7,90

Warmes Schokoladensoufflé

an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet

Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits
Euro 8,90

2 Eierkuchen mit Apfelmus

2 Eierkuchen mit Apfelmus und Schokoladensauce, Früchtebouquet

Pancake, apple puree, chocolate sauce
Euro 8,90

Doppelter Espresso

mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör

Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog
Euro 8,90

Orangen- oder Zitroneneis

Orangen- oder Zitroneneis gefüllt in der eigenen Frucht und Früchtebouquet

Orange or citrone ice, fresh fruits
Euro 9,40

Kindereisbecher

Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne

Kids ice cup
Euro 6,20

Kirsch - Becher

Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne

Two scoops of vanilla ice cream, one scoop of chocolate ice cream, cherry jelly and whipped cream
Euro 8,90

Schweden - Becher

Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce

Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping
Euro 9,20

Zum Märkischen Eck

Dorfplatz 17
14959 Trebbin
OT Klein Schulzendorf

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.