a la Carte

Klein Schulzendorfer Spezialitäten

„Würzfleisch“

Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette

Ragout fin - stewed pork meat au gratin with cheese, lemon cream sauce, Worcestershiresauce and baguette

Euro 8,90

Schweinerückensteak „Au Four“

Duroc-Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Gouda überbacken, Kartoffelkroketten und Salatbouquet

Duroc Pork steak au gratin with würzfleisch, potato croquettes and salad

Euro 18,90

Geschmorte Ochsenbäckchen

in einer pikanten tomatisierten Sauce mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf

Braised ox cheeks with spicy sauce, grilled vegetables and mashed potatoes

Euro 21,90

Frische Bandnudeln mit gespießtem mariniertem Rindfleisch

Frische Bandnudeln mit gespießtem mariniertem Rindfleisch an pikantem Zwiebel-Ananas-Chili-Chutney, Wasabi-Käse und Pflücksalat

tagliatelle, beef skewer, onions pineapple chili chutney, wasabi cheese, salad

Euro 23,40

Kalbsleber Berliner Art

Gebratene Kalbsleberscheiben mit Zwiebeln und Äpfeln, Kartoffelstampf

Calf‘s liver, onions, apple, mashed potato

Euro 23,90

„Märkisches Förstergoulasch"

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Venison stew served with plums and potato dumplings

Euro 18,90

 

Dazu können Sie wählen:

Portion Rotkohl

Red cabbage

Euro 4,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie Ihr persönliches

Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus
ca. 220 g
Euro 29,90

oder

Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus
ca. 400 g
Euro 29,90

Dazu können Sie wählen:

Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 4,90

Café de Paris Kräuterbutter
Euro 4,90

Gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 5,50

Pommes Frites oder Kroketten
Euro 5,50

Mediterranes Grillgemüse
Euro 5,90

Grüne Bohnengemüse
Euro 5,90

Saisonaler Salat
Euro 5,90

Regionales aus dem Fläming und der Welt

Vorspeisen
starter

„Klein Schulzendorfer Soljanka“

Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe  mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette

Sour tomato soup with red pepper, pickled cucumber, meat, sour cream and fresh baguette

Euro 7,90

Strauch-Tomatensüppchen

mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella, Wiesenkräuterpesto

Tomato soup, buffalo mozzarella cheese

8,90

Nuthe-Nieplitz Fischeintopf

Mit Wurzelgemüse, Fischeinlage, Kräutern und Knoblauch-Ciabatta

Fish soup, vegetable and garlic bred

Euro 8,90

Avocadotatar mit Büffelmozzarella

Avocadotatar mit Büffelmozzarella, Pflücksalat an einer Vinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomatensalat

Avocado, mozzarella cheese and salat leaves with orange honey vinaigrette and garlic ciabatta with vine tomatoes

Euro 11,90

Salathauptgang
salad

Jahreszeitliche Blattsalate

Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella

Seasonal salad with berry vinaigrette and grissini breadsticks, served with yakitori chicken skewers and buffalo mozzarella

Euro 17,90

Vegan / Vegatarisch

Tomatensuppe

Große Portion vegane Tomatensuppe Knoblauch-Ciabatta

Falafel vegetable skewer, curry coco sauce, avocado, rice, salad

Euro 15,90

Falafel-Gemüsespieß

Falafel-Gemüsespieß an Curry-Kokossauce, Avocado, Duftreis und Pflücksalat

Falafel vegetable skewer, curry coco sauce, avocado, rice, salad

Euro 18,90

Hauptgerichte aus der Region und International

Hausgemachte Rinderroulade

Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße

Home-made beef roulade, braised red cabbage with apples, served with potato dumplings

Euro 18,90

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel vom Landschwein mit saisonalem Salat und Pommes Frites

pork escalop, french fries, salad

Euro 17,90

"Bruschetta-Schnitzel"

Schnitzel vom Landschwein mit Rispentomaten, Büffel-Mozzarella, Knoblauch und Schmand überbacken, saisonaler Salat und gebratene Rosmarinkartoffeln

pork escalop au gratin with tomato, mozzarella, garlic and cream, rosmary potatoes, salad

Euro 19,90

Schweineschnitzel „Dubbary Art“

Schweineschnitzel „Dubbary Art“ Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, saisonaler Salat und Kartoffelröstis

pork escalop au gratin with cauliflower, hollandaise sauce and gouda cheese, fried potatoe, salad

Euro 20,90

Hähnchenschnitzel Hawaii

Paniertes Hähnchenschnitzel mit Früchten und Mozzarella überbacken, an einer Kokos-Curry-Früchtesauce, Duftreis

Chicken escalop scallopt with fruits, cheese, rice

20,90

Cordon Bleu vom Landschwein

Pikant gefüllt mit Bacon, Gouda und Mozzarella, saisonaler Salat, gebackene Kartoffelecken mit Knoblauchschmand

Slices of pork, coated with bacon, cheese, egg, breadcrumbs, potato wedges, sourcream

22,90

Regionale und internationale Fischauswahl

Regenbogenforelle

Fangfrische Gottower Unterhammer Regenbogenforelle im Ganzen gebraten an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

A whole rainbow trout roasted with buttered breadcrumbs, served with creamy cucumber salad with dill and potatoes

Euro 18,90

Gebratenes Zanderfilet

An brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Plaice, seabream fillet, whitevine sauce, spinach, noodles

Euro 19,90

Kinderkarte

Milchreis

Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten

Rice pudding with apple puree and fruits

Euro 7,90

Eierkuchen

Mit Apfelmus und Früchten

Euro 7,90

3 Fischstäbchen

3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffelstampf

3 fish sticks with spinach and mashed potatoes

Euro 8,90

Kleines Schnitzel

Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

A small pork escalope with french fries, ketchup and salad

Euro 8,90

5 Hähnchennuggets

5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad

Euro 8,90

Heiße Waffel

Hausgemachte frische heiße Waffel
wahlweise mit:

Puderzucker

Euro 5,90

Kirschgrütze

Euro 7,90

Apfelmus

Euro 7,90

Vanilleeis

Euro 7,90

Dessert

"Crêpe Suzette"

Crêpe in Orangen-Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis

Thin pancakes with orange caramel sauce, orange fillets and bourbon vanilla ice cream

Euro 7,90

Gebackene Apfelringe

mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis

Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream

Euro 7,90

Warmes Schokoladensoufflé

an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet

Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits

Euro 8,90

Doppelter Espresso

mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör

Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog

Euro 8,90

Kirsch - Becher

Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne

‎Cherry ice cream sundae - vanilla and chocolate ice cream with cherry sauce and whipped cream

Euro 8,90

Kindereisbecher

Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne

Kids' ice cream sundae with vanilla and chocolate ice cream, smarties, gummy bears and whipped cream

Euro 6,20

Schweden - Becher

Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce

Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping

Euro 9,20

Früchteeisbecher

Je eine Kugel, Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, frische Früchte und Schlagsahne

3 balls icecream, fruits, cream

Euro 9,70

Zum Märkischen Eck

Dorfplatz 17
14959 Trebbin
OT Klein Schulzendorf

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.