a la Carte
Klein Schulzendorfer Spezialitäten
„Würzfleisch“
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
Ragout fin - stewed pork meat au gratin with cheese, lemon cream sauce, Worcestershiresauce and baguette
Euro 8,90
„Märkisches Förstergoulasch"
Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Wir wünschen einen guten Appetit !!!
Venison stew served with plums and potato dumplings
Euro 18,90
Dazu können Sie wählen:
Portion Rotkohl
Red cabbage
Euro 4,00
Unser 800° Steak
Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.
Wir grillen für Sie Ihr persönliches
Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus
ca. 220 g
Euro 34,90
oder
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus
ca. 400 g
Euro 34,90
Dazu können Sie wählen:
Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 3,40
Café de Paris Kräuterbutter
Euro 3,40
Gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 4,40
Pommes Frites, Röstis oder Kroketten
Euro 3,90
Mediterranes Grillgemüse
Euro 4,40
Grüne Bohnengemüse
Euro 4,40
Saisonaler Salat
Euro 3,40
Regionales aus dem Fläming und der Welt
Vorspeisen
starter
Klein Schulzendorfer Soljanka
Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleisch- und Wursteinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette
Sour tomato soup with pepper, sour cucumber, meat, cream and bread
Euro 7,90
Würzfleisch
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
Stewed pork meat au gratin with cheese, white bred
Euro 8,90
Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer aromatisiert, gerösteten Kernen
Pumpkin soup
Euro 7,90
Avocadotatar mit Büffelmozzarella
Avocadotatar mit Büffelmozzarella, Pflücksalat an einer Vinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomaten
Avocado, mozzarella cheese, tomato salat, dressing, garlic-ciabatta
Euro 11,90
Salathauptgang
salad
Jahreszeitliche Blattsalate
Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella
Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 17,90
Vegan / Vegatarisch
Gegrillte Paprika
Gegrillte Paprika, Zucchini. Aubergine, rote Zwiebel, Backkartoffel und Sauce Aioli
Grilled vegetable, potato, garlic sauce
Euro 16,90
Falafel-Gemüsespieß
Falafel-Gemüsespieß an einer Kürbissauce, Backkartoffel und Sauce Aioli
Falafel vegetable skewer, pumpkin sauce, poato, garlic sauce, salad
Euro 18,90
Hauptgerichte aus der Region und International
Hausgemachte Rinderroulade
Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
Home-made beef roulade, braised red cabbage with apples, served with potato dumplings
Euro 18,90
Fläminger Entenbraten
Fläminger Entenbraten an einer Preiselbeer-Kirschsauce, gebratene Apfelecken und Kartoffelklöße
Grilled duck with roasted apple, mountain cranberry and cherry sauce, dumplings
Euro 19,90
Frische Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Frische Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Paprika, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, an Parmesan und Pflücksalat
tagliatelle, chicken stripes, vegetable, red onions, garlic, herbs, parmesan cheese, salad
Euro 21,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
Geschmorte Ochsenbäckchen an einer Kräutersauce mit gegrillter Paprika, Zucchini. Aubergine, roter Zwiebel und Backkartoffel
Stew beef, grilled vegetable, rosemary potato
Euro 24,90
Gebratenes Rumpsteak
Gebratenes Rumpsteak mit gegrillter Paprika, Zucchini. Aubergine, roter Zwiebel, Backkartoffel und Sauce Aioli
Rump steak, grilled vegetable, red onion, jacket potato
Euro 28,90
Unsere Schnitzelkarte
Schnitzel Wiener Art
Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites und Salatbouquet
pork escalop, french fries, salad
Euro 16,90
Puszta-Schnitzel
Schweineschnitzel an einer süss-sauren tomatisierten Gemüsesauce, Schmand mit saisonalem Salat und Kartoffelröstis
pork escalop, tomato-vegetavle sauce, cream, salad, fried grated potatoes
Euro 19,90
Schnitzel Jäger Art
Schnitzel vom Landschwein an einer Champignonrahmsauce mit saisonalem Salat und Kartoffelkroketten
pork escalop, mushroom sauce, salad, croquette
Euro 20,90
Schweineschnitzel „Dubbary Art“
Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, saisonaler Salat und Kartoffelkroketten
pork escalop au gratin with cauliflower, hollandaise sauce and gouda cheese, salad, croquette
Euro 23,90
Schnitzel Mediterrane Art
Schweineschnitzel überbacken mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Hirtenkäse, saisonaler Salat und Kartoffelröstis
Pork escalop au gratin with pepper, tomato, red onion, garlic, olive, cheese, salad, fried grated potatoes
Euro 23,90
Regionale und internationale Fischauswahl
Gebratenes Zanderfilet
Gebratenes Zanderfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 20,90
Gebratenes Lachsfilet
Gebratenes Lachsfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Salmon fillet with mushrooms, mashed potatoes
Euro 21,90
Kinderkarte
Milchreis
Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten
Rice pudding with apple puree and fruits
Euro 8,90
Eierkuchen
Mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90
3 Fischstäbchen
3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffelstampf
3 fish sticks with spinach and mashed potatoes
Euro 9,90
Kleines Schnitzel
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
A small pork escalope with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90
5 Hähnchennuggets
5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90
Dessert
Baiser
mit Mascarponecreme, Früchten und Kakaopulver
Meringue with mascarpone cream, fruits, cacao powder
Euro 9,90
Belgische Waffel
mit Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
belgian waffle, vanilla ice, fruits
Euro 7,90
Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream
Euro 7,90
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits
Euro 8,90
Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog
Euro 8,90
Orangen- oder Zitroneneis
gefüllt in der eigenen Frucht und Früchtebouquet
Orange or citrone ice, fresh fruits
Euro 9,40
Kirsch - Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne
Cherry ice cream sundae - vanilla and chocolate ice cream with cherry sauce and whipped cream
Euro 8,90
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Kids' ice cream sundae with vanilla and chocolate ice cream, smarties, gummy bears and whipped cream
Euro 6,20
Schweden - Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping
Euro 9,20