a la Carte

Beelitzer Stangenspargel

Vorspeise

Spargelcremesüppchen mit eigener Einlage
Euro 7,90

Hauptgerichte

300 g (Rohgewicht) Beelitzer Stangenspargel vom Spargelhof Syring mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Kartoffeln aus der Mark
Euro 16,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam:

Schwarzwälder Schinken
black forest ham
Euro 8,90

Schweineschnitzel „Wiener Art“
pork escalope
Euro 11,90

Hähnchenbruststeak
chickenbreast steak
Euro 14,90

Gebratenes Zanderfilet
pike pearch fillet
Euro 16,90

Rumpsteak
rump steak
Euro 19,90

Aus dem 800 ° Beefer
Entrecote vom Black Angus (ca.400g)
Black Angus rib eye
Euro 34,90

Rinderfilet vom Black Angus (ca.220g)
Beef Fillet
Euro 34,90

Klein Schulzendorfer Spargel-Schnitzel-Gratin

Schweineschnitzel vom Landschwein mit Beelitzer Stangenspargel, Schinkenwürfel und Schmand überbacken an einer Kräuterjus, Pflücksalat mit Drillingenkartoffeln
Euro 25,90

Hauptgerichte aus der Region und International

Geschmorte Bauern-Kohlroulade

Geschmorte Bauern-Kohlroulade in leichter Schinken-Zwiebelsauce und Kräuterkartoffeln

White cabbage roulade, potatoes
Euro 15,90

Schmand-Zwiebel-Steak

Schweinerückensteak mit Rahmsauce, Schmand, Röstzwiebeln, Frühlingszwiebeln, Salatbouquet und Drillingenkartoffeln

Pork steak with cream, onion, salad and potato rösti
Euro 18,90

Hausgemachte Rinderroulade

Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße

Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 18,90

Zart gekochtes Rindertafelspitz nach „Art des Hauses“

Zart gekochtes Rindertafelspitz nach „Art des Hauses“ in einer süß-sauren Senf-Zwiebelsahnesauce mit Kartoffeln aus der Mark und Salatbouquet

steamed beef, sweet and sour mustard onion sauce, potatos, salad
Euro 19,90

Gebratenes Rumpsteak

An Schmorzwiebeln, Fleischjus mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatbouquet

Rump steak, herb butter, roasted onions, french fries, salad
Euro 24,90

Argentinisches Rumpsteak

Argentinisches Rumpsteak aus dem 800 Grad Beefer an Schmorzwiebeln, Fleischjus mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatbouquet

Rump steak, herb butter, roasted onions, french fries, salad
Euro 26,90

Unsere Schnitzelkarte

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel vom Landschwein mit Pommes Frites und Salatbouquet

Pork escalop, french fries, salad
Euro 16,90

Schnitzel Jäger Art

Schnitzel vom Landschwein an einer Champignonrahmsauce mit saisonalem Salat und Kartoffelkroketten

Pork escalop, mushroom sauce, salad, croquette
Euro 20,90

Schnitzel Dubarry Art

Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken,
saisonaler Salat und Kartoffelkroketten

Pork escalop au gratin with cauliflower, hollandaise sauce and gouda cheese, salad, croquette
Euro 23,90

Märkisches Förstergoulasch

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,
mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Wir wünschen einen guten Appetit !!!


Venison meat with plum, vegetable and dumplings


Euro 19,90

Dazu können Sie wählen:

Portion Rotkohl

Red cabbage
Euro 4,00

Unser 800° Steak

Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad.
So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann.

Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.

Wir grillen für Sie Ihr persönliches

Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus

ca. 220 g
Euro 34,90

Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus

ca. 400 g
Euro 34,90

Dazu können Sie wählen

Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 3,40

Café de Paris Kräuterbutter
Euro 3,40

Pommes Frites, Röstis oder Kroketten
Euro 3,90

Grüne Bohnengemüse
Euro 4,40

Saisonaler Salat
Euro 3,40

Regionales aus dem Fläming und der Welt

Vorspeisen

Klein Schulzendorfer Soljanka

Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette

Sour tomato soup with red pepper, pickled cucumber, meat, sour cream and fresh baguette
Euro 7,90

Kartoffel-Frischkäsecremesüppchen

Kartoffel-Frischkäsecremesüppchen mit Lauchzwiebeln und Kräutercroûtons

Potato & cream cheese soup with scallion and croutons
Euro 7,90

Würzfleisch

Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette

Stewed pork meat au gratin with cheese, white bred
Euro 8,90

Ofen-Ziegenkäse

Ofen-Ziegenkäse mit Honig karamellisiert, Beerenobst, Oliven-Crostini und Pflücksalat

Goat cheese au gratin with honey, olive-ciabatta, salad
Euro 12,90

Salathauptgang

Jahreszeitliche Blattsalate

Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella

Seasonal salad, vinaigrette, mozzarella cheese, yakitori chicken
Euro 16,90

Vegan/Vegetarisch

Veganer Linseneintopf

Veganer Linseneintopf mit Kartoffeln und Wurzelgemüse, knusprigem Krustenbrot

Lentil soup with vegetable, potatos
Euro 15,90

Vegetarische Gnocchi

Vegetarische Gnocchi an Blattspinat, Kirschtomaten und Frischkäserahm

Gnocchi, spinach, tomato, cheese cream
Euro 18,90

Fischhauptgänge

Nuthe-Regenbogenforelle

Nuthe-Regenbogenforelle im Ganzen gebraten an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Rainbow trout, cucumber salad, potatoes
Euro 18,90

Gebratenes Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet an brauner Semmelbutter, Gurkensalat in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark

Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 21,90

Kinderkarte

Milchreis

Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten

Rice pudding with apple puree and fruits
Euro 8,90

Eierkuchen

Eierkuchen mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90

3 Fischstäbchen

3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffeln

3 fish sticks with spinach and mashed potatoes
Euro 9,90

Kleines Schnitzel

Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

A small pork escalope with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90

5 Hähnchennuggets

5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat

5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad
Euro 9,90

Dessert

Gebackene Churros

Gebackene Churros (Spritzkuchenstäbchen aus dem Baskenland) an Karamell- und Schokoladensauce und Bourbon-Vanilleeis

Baked churros with caramel & chocolatesauce, vanilla ice cream

Euro 8,90

Belgische Waffel

mit Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet

belgian waffle, vanilla ice, fruits
Euro 7,90

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis

Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream
Euro 7,90

Warmes Schokoladensoufflé

an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet

Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits
Euro 8,90

2 Eierkuchen mit Apfelmus

2 Eierkuchen mit Apfelmus und Schokoladensauce, Früchtebouquet

Pancake, apple puree, chocolate sauce
Euro 8,90

Doppelter Espresso

mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör

Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog
Euro 8,90

Kindereisbecher

Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne

Kids ice cup
Euro 6,20

Kirsch - Becher

Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne

Two scoops of vanilla ice cream, one scoop of chocolate ice cream, cherry jelly and whipped cream
Euro 8,90

Schweden - Becher

Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce

Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping
Euro 9,20

Zum Märkischen Eck

Dorfplatz 17
14959 Trebbin
OT Klein Schulzendorf